22 июня 2007 / gastronom

Киш с морковью и луком-пореем

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молодая морковь – 400 г
  • лук-порей – 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мягкий сыр с травами – 150 г
  • сливки жирностью не менее 30% – 100 мл
  • яйца – 2 шт.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в большую миску. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, уложить в миску поверх муки. Перемешать муку с маслом, выложить на рабочую поверхность. Взять большой нож и нарубить муку с маслом до консистенции крупных крошек. Вновь положить мучную смесь в миску, добавить яйцо. Замесить гладкое тесто, при необходимости добавив немного воды (не более половины стакана). Завернуть тесто в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить. Отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200ºС. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах. Запекать в духовке 15 мин. Затем достать форму с коржом из духовки и остудить. Сверху на остывшее тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея. Запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

378 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев