15 ноября 2011 / elena_fabbrile

Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

15 ноября 2011 /
  • Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 90 г
  • мед цветочный жидкий – 1 ст. л.
  • рикотта – 1 ст. л. с верхом
  • корица – по вкусу
  • яблоки – 200 г
  • миндаль молотый – 1 ст. л.
  • сыр Филадельфия – 50-60 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 2 щепотки
  • орех мускатный – по вкусу

Для жарки

  • масло оливковое

Для обсыпки

  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник, Завтрак, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elena_fabbrile elena_fabbrile 8 декабря 2011

Извините, не сразу ответила, редко заглядываю. Да, именно в тесто добавляются. Готовые оладьи посыпаются сахарной пудрой или по-вашему вкусу, чем пожелаете.

Амос 23 ноября 2011

мне понравился рецепт оладьев и хотелось бы такие приготовить, но у меня такой вопрос: сыр Филадельфию и рикотту тоже в тесто добавлять, или это для готовых оладьев используется?