Морской язык с пряными травами и лимоном

12 ноября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • смесь прованских трав – по вкусу
  • морской язык (филе) – 2 шт.
  • масло оливковое – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе морского языка разрезать на порционные куски. Посолить, посыпать травами и приправить примерно 1 ст. л. лимонного сока (можно изменить пропорцию, на свой вкус). Перевернуть куски и так же приправить. Разогреть духовой шкаф до 200°C. Дно посуды для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски и запекать около 30 минen. В дополнение, можно приготовить соус, смешав 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла, и добавив измельченный зубчик чеснока, прованские травы и соль. В качестве гарнира подходят отварные брокколи и рис.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев