Хрен По-советски

2 ноября 2011 / Светлана Фролова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2,5 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. (без верха)
  • эссенция уксусная 70% – 2 ст. л.
  • вода – 3 стакана
  • корни хрена очищенные – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мясорубку с мелкой решеткой надеть п/э пакет и плотно обвязать его резинкой. Очищенные корни хрена нарезать на маленькие кусочки, провернуть через мясорубку. Хрен быстро переложить из пакета в миску, добавить соль, сахар, воду, эссенцию. (Количество воды можно варьировать в зависимости от того, какая консистенция желательна). Как следует перемешать и быстро разложить по маленьким стерильным банкам с завинчивающимися крышками. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Готовить хрен надо в хорошо проветриваемом помещении со сквозняком. Лучше всего на балконе или около открытого окна.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев