29 октября 2011 / tiso

Салат с баклажанами и с сыром фета

29 октября 2011 /
  • Салат с баклажанами и с сыром фета
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 150 г
  • листья любого салата – 50 г
  • петрушка – 25 г
  • салат Руккола – 50 г
  • испанский бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • баклажан – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • испанское оливковое масло BORGES для заправки и для жарки баклажанов – 60 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с баклажанами и с сыром фета. Шаг 0

Зелень помыть и обсушить. С баклажана снять кожицу, порезать на крупные кубики и пожарить в сковороде на оливковом масле, посолить, остудить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Фету - небольшими кубиками ( я люблю брать Апетину с травами). Приготовить заправку: несколько ложек оливкового масла перемешать с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. дижонской горчицы и раздавленным зубчиком чеснока. Салат порвать на кусочки, перемешать с рукколой, добавить половинки помидоров и фету, все баклажаны, посолить, поперчить, полить половиной заправки и аккуратно перемешать. Сверху выложить оставшиеся черри, фету, полить оставшейся заправкой и посыпать рубленной петрушкой. Очень интересный, вкусный и полезный салат!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев