Яблочное варенье с миндалем

29 июля 2016 / gastronom
  • Яблочное варенье с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 кг
  • корень имбиря – 2 см
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Корень имбиря очистить и измельчить.

Шаг 2

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 2

Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6–8 ч. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Снять с огня и отставить еще на 10–12 ч. Затем варенье довести до кипения и варить 15–20 мин. За 5 мин. до готовности положить лимонную цедру.

Шаг 3

Яблочное варенье с миндалем. Шаг 3

Миндаль нарезать ножом и обжарить на сковороде без масла, 3 мин. Добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 3,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблоки против мигрени

Яблоки против мигрени

Одного яблока в день достаточно, чтобы облегчить приступ мигрени, уверяют специалисты из ...

Не шарлоткой единой…

Не шарлоткой единой…

Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
shemiakina 10 сентября 2014

Делала сегодня варенье по этому рецепту, вроде все получилось! По ходу приготовления столкнулась с проблемой того, как очистить миндаль. Воспользовалась таким советом: залить миндаль горячей водой, подождать 10 минут, опрокинуть на дуршлаг, облить холодной водой, затем опять залить горячей водой на 10 минут. Затем берете каждый орешек и очищаете, он буквально выпрыгивает из своей шкурки!