26 октября 2011 / filisiti

Курица Marbella

26 октября 2011 /
  • Курица Marbella
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • оливки без косточек – 1/2 стакана
  • крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • каперсы – 2 ст. л. и немного сока от них
  • орегано – 1 ст. л.
  • курица (филе) – 1,5 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • белое вино – 1/2 стакана
  • сахар коричневый – 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица Marbella. Шаг 1

Приготовить все необходимое для маринада.

Шаг 2

Курица Marbella. Шаг 2

Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Курица Marbella. Шаг 3

Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

Шаг 4

Курица Marbella. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать около часа, поливая образующимся соком.

Шаг 5

Курица Marbella. Шаг 5

Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Легкое в приготовлении, но эффектное блюдо для праздничного стола. Я обычно использую бескостные бедрышки, но можно использовать и другие части курицы. На гарнир - рекомендую подать рис, кускус или просто зеленый салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

7

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев