22 июня 2007 / gastronom

Миндальное печенье

22 июня 2007 / gastronom
  • 1248.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • миндаль
  • 6 яичных белков
  • 0,5 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 31 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 30.01.2013 22:26:39 Вот состав ингредиентов для печенья Что нужно: 200 г миндаля 6 яичных белков 0,5 стакана муки 1 стакан сахара

Гость 30 января 2013

А миндаля?

сахара 1 стакан, внесли, спасибо

Гость 8 января 2010

Здравствуйте! А сколько класть сахара? Нигде не написано.

Гость. здесь вообще нет никакого упоминания про кукурузную муку. Мука пшеничная

Гость 12 сентября 2009

какой муки 3 ст. л положить? в кукурузной только обваливать? как-то бестолково рецепт написан