24 января 2012 / Алина

Пряный яблочный пирог

24 января 2012 / Алина
  • Пряный яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200-250 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар (песок) – 50-70 г
  • сметана – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • орехи грецкие – 1 большая горсть
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • марципан – 100 г
  • гвоздика – на кончике ножа
  • яблоки небольшие – 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Орехи порубить ножом. Марципан натереть на мелкой терке. В миске взбить миксером до однородной массы сахар, марципан, сметану, молоко, растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить в тесто корицу, гвоздику, нарезанные яблоки и бОльшую половину грецких орехов. Тщательно вымешать. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Украсить сверху дольками яблока и присыпать грецким орехом. Выпекать при температуре 190-200°C 30-40 минут. Готовность проверять ножом. По желанию можно приготовить заливку (1 ст. л. крахмала размешать в 30 мл воды + 2 ст. л. меда + 50 мл апельсинового сока + 1 ч. л. цедры. Подогреть все до загустения и смазать готовый пирог).

Хозяйке на заметку

Смесь молока и сметаны можно заменить 300 мл кефира. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на Шарлотку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 октября 2013

Ждала полтора часа, тесто так и осталось резиновым и сырым, в то время как яблоки уже начали гореть. Что-то в этом рецепте явно не так..

Алина Алина 2 января 2013

Может не додержали?((( очень жаль, что так вышло!

Гость 26 ноября 2012

тесто было очень приятное на вкус в сыром виде. но готовый пирог напоминал сырую резину. может я что-то не так делала

Алина Алина 2 марта 2012

Можно вообще не добавлять. Просто положить немного больше сахара и муки.

Гость 2 марта 2012

Подскажите, чем можно заменить марципан? Можно ли его вообще не добавлять?