14 октября 2011 / tasamaya85

Пончики

14 октября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 6 ст. л.(70 г)
  • мука – 3стакана (600 г)
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • молоко – 1,5 стакана (300мл)
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко до комнатной температуры. Развести в нем 1 ст. л. сахара, 1 щепотку соли, дрожжи, оставить на 20 минут в теплом месте (или пока дрожжи не начнут бродить). В другой чашке слегка взбить яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью. Добавить молоко с дрожжами. В большую миску положить всю муку (просеянную) горкой, сделать в середине углубление и, вылив туда смесь, вымешивать тесто не менее 10 минут. Накрыть готовое тесто и поставьте его в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обмять его. Отщипнуть кусочек теста, сделать из него лепешку. Когда все лепешки будут готовы, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Сложить готовые пончики на блюдо, прикрыть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Хозяйке на заметку

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев