12 октября 2011 / Rus Rabii

Салат из тигровых креветок по-Тайски

12 октября 2011 / Rus Rabii
  • Салат из тигровых креветок по-Тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки тигровые свежемороженные – 1кг (1 упаковка)
  • листья кориандра (кинза)
  • лимон
  • имбирь
  • тесто рисовое "Фило"
  • лук красный

Для салата

  • салат "Радиччио"

Для салата

  • грибы вешенки

Для салата

  • водоросли морские

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить. Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть. Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой. Лимон разрезать вдоль пополам. Одну половину очистить, другую оставить для сока. Кинзу перебрать на листочки. Креветки очистить, оставив на них лишь хвостики. Завернуть каждую в тесто, добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы. Закрепить зубочисткой и обжарить в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового). Из листьев салата сделать "корзинку". Поставить в центр тарелки и выложить в нее перемешанные водросли с дольками лимона, заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком. Сверху положить обжаренные в растительном масле грибы и украсить все лимоном. Обжаренные креветки выложить вокруг "корзинки" и полить оливково-бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2/1).

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев