3 октября 2011 / gastronom

Легкий десерт к чаю

3 октября 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • печенье курабье – 10 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • шоколад темный – 50 г
  • темный ром – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкий десерт к чаю. Шаг 1

Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром.

Шаг 2

Легкий десерт к чаю. Шаг 2

Поместить на поднос 10 бумажных формочек для кексов. Печенье поломать на небольшие кусочки, перемешать с грецкими орехами и растопленным шоколадом. Разложить по формочкам.

Шаг 3

Легкий десерт к чаю. Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок с широкой рифленой насадкой и украсить сверху печенье. Поставить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей можно украсить коктейльными вишенками или ломтиками фруктов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Сладкие тарталетки

Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Рецепты печенья

Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
en_c en_c 3 октября 2011

Интересно, по какому параметру это десерт "лёгкий"?