Слоеные пирожки с мясом

27 сентября 2011 / gastronom
  • Слоеные пирожки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • фарш из говядины и индейки – 300 г
  • листья китайской капусты – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеные пирожки с мясом. Шаг 1

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 мин. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 2

Слоеные пирожки с мясом. Шаг 2

На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 3

Слоеные пирожки с мясом. Шаг 3

Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20–25 мин. при 180 °С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чебуреки

Чебуреки

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 10 марта 2012

Готовила уже несколько раз - всегда получается отлично! В качестве фарша можно брать любое мясо или птицу, а пекинская капуста придает интересный вкус и консистенцию начинке.