19 сентября 2011 / gastronom

Каталонский салат с черной чечевицей

19 сентября 2011 / gastronom
  • Каталонский салат с черной чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 200 г черной чечевицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

Шаг 3

Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом. Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анастасия 31 марта 2013

Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение

Гость 8 октября 2011

вкусно и сытно