Каталонский салат с черной чечевицей

Каталонский салат с черной чечевицей

Ключевые слова: креветки, салат, черная чечевица, блюда с бобовыми

Что нужно:

400 г вареных очищенных креветок

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

3 ст. л. оливкового масла

соль

200 г черной чечевицы

салат
Комментариев: 2
Кухня: испанская
Вегетарианское: строго
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Gastronom.ru

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

шаг 3

Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом. Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.

написать комментарий

анастасия    31.03.2013 21:14:29
Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение
Гость    08.10.2011 15:11:53
вкусно и сытно

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом