19 сентября 2011 / gastronom
салат Всем

Каталонский салат с черной чечевицей

19 сентября 2011 / gastronom
  • Каталонский салат с черной чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 200 г черной чечевицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

Шаг 3

Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Новое поколение холодильников Haier

Haier представляет серию 3D холодильников. 3D от Haier - это не трехмерное изображение, а «3 Doors», то есть три двери. Мы предлагаем  стильные холодильники, в которых вверху расположено холодильное отделение, а под ним – два независимых выдвижных морозильных ящика. Такая компоновка делает доступ к продуктам быстрым и удобным, а раздельное хранение предотвращает смешение запахов: например, в один из ящиков можно поместить мясо и рыбу, а в другой – фрукты, овощи и лед. И, конечно, благодаря выдвижным ящикам морозильной камеры холодильники Haier приобретают неповторимый внешний вид и особый  шарм – тем более, что они представлены в широкой цветовой гамме.

Хозяйке на заметку

Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом. Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анастасия 31 марта 2013

Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение

Гость 8 октября 2011

вкусно и сытно