19 сентября 2011 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Каталонский салат с черной чечевицей

19 сентября 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 200 г черной чечевицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

Шаг 3

Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом. Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
анастасия 31 марта 2013

Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение

Гость 8 октября 2011

вкусно и сытно