22 июня 2007 / gastronom

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1218.jpg
  • 1218.jpg
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г оливок
  • 2 грейпфрута
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. рубленой зелени душицы
  • 200 г мягкого сыра
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 200 г помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

340 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Шелест Яна Шелест 20 июня 2012

По-ходу, фоточка не с этого рецепта, да? Плёёёёхо (( Мне было интересно посмотреть, как выглядит нарезанный грейпфрут, не потечет ли он...

Гость 9 февраля 2011

Изумительно вкусный салат)