17 сентября 2011 / gastronom

Луковый суп по-крестьянски

17 сентября 2011 / gastronom
  • Луковый суп по-крестьянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 500 мл
  • молоко – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 400 г
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • желтки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковый суп по-крестьянски. Шаг 1

Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.

Шаг 2

Луковый суп по-крестьянски. Шаг 2

Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

Луковый суп по-крестьянски. Шаг 3

Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тосты, гренки, сэндвичи

Тосты, гренки, сэндвичи

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гостья 18 мая 2015

Очень вкусный суп. Приготовила дома, все оч. понравился, просят еще))) Гренку делала в духовке под грилем-получилось просто бесподобно)

Гость 6 января 2014

действительно,а куда вторую половину масла?))

Гость 18 января 2013

А как потом есть этот хлеб,чтобы выглядеть прилично и не заляпаться?)) когда маленькие сухарики - понятно,а такой большой кусок,как на картинке,да еще частично разомкший?

Гость 21 июля 2012

а остальной половиной масла смазать хлеб , там в первом посте указано))

Гость 27 октября 2011

А куда остальную половину масла?

FedoraN 24 сентября 2011

Спасибо за идею супа!!!