17 сентября 2011 / gastronom

Луковый суп по-крестьянски

17 сентября 2011 / gastronom
  • Луковый суп по-крестьянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 500 мл
  • молоко – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 400 г
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • желтки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковый суп по-крестьянски. Шаг 1

Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.

Шаг 2

Луковый суп по-крестьянски. Шаг 2

Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

Луковый суп по-крестьянски. Шаг 3

Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тосты, гренки, сэндвичи

Тосты, гренки, сэндвичи

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гостья 18 мая 2015

Очень вкусный суп. Приготовила дома, все оч. понравился, просят еще))) Гренку делала в духовке под грилем-получилось просто бесподобно)

Гость 6 января 2014

действительно,а куда вторую половину масла?))

Гость 18 января 2013

А как потом есть этот хлеб,чтобы выглядеть прилично и не заляпаться?)) когда маленькие сухарики - понятно,а такой большой кусок,как на картинке,да еще частично разомкший?

Гость 21 июля 2012

а остальной половиной масла смазать хлеб , там в первом посте указано))

Гость 27 октября 2011

А куда остальную половину масла?

FedoraN 24 сентября 2011

Спасибо за идею супа!!!