Горбуша, фаршированная с морским языком

20 сентября 2011 / Ольга Чернова
  • Горбуша, фаршированная с морским языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1шт.
  • молоко – 50 мл
  • маслины – 30 г
  • чеснок – 10 г
  • соль – по вкусу
  • горбуша (тушка) – 1,1 кг
  • лук репчатый мелкий – 130 г
  • цветок – 1 луковица
  • петрушка – 2 веточки
  • свинина (шпик) – 100 г
  • лимон – 5 ломтиков
  • язык морской (филе) – 200 г
  • перец – по вкусу
  • батон – 3 куска

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники, оставив хвост. Из головы удалить жабры, глаза. Начиная с брюшка, снять кожу с обеих сторон. Надрезать хребтовую кость в районе головы и хвоста. Вынуть вместе с филе. Снять филе с костей. Для приготовления рыбного фарша провернуть через мясорубку филе горбуши, шпик, хлеб, лук, чеснок. Добавить в фарш 1/2 яйца, соль, перец. Так же сделать фарш из филе морского языка, но без добавления шпика. Добавить нарезанные маслины. На внутреннюю часть кожи горбуши, выложить фарш из горбуши. В середину положить колбаску из фарша морского языка, свернуть тушку. Завернуть в фольгу, придав форму полумесяца. Запекать, налив воду в посуду, в нагретой до 200°C духовке в течение 45 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев