Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
рис отварной – 2 стакана
изюм – 150 г
масло сливочное – 17 ст. л.
яйцо вареное – 3 шт.
Для теста
соль – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 3-4 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
майонез – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. Выложить рис, изюм, яйца. Полить растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу. Накрыть второй частью теста и, хорошо защепив края, поставить в нагретую до 180-200°C духовку на 40-45 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно вкусными и войдет в копилку любимых домашних рецептов!
40 мин + 2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев