22 июня 2007 / gastronom

Печеночный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • Печеночный торт
  • 1192.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый среднего размера – 4 шт. средних
  • 4 крупные моркови
  • яйцо – 4 шт
  • 1 кг говяжьей печенки
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином. Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

240 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 декабря 2014

Очень вкусный и очень нежный торт. У меня получилось 8 коржей. Муку не добавляла. Переворачивала с помощью двух тарелок.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

Если верить рецепту, 1 кг.

Дина Дина 14 июня 2013

А сколько печени:( Может я не вижу?

Гость 6 декабря 2011

В майнез надо выдавить чеснок)))

Гость 25 февраля 2011

все делала по рецепту и с телячьей печенью. Торт получился нежным, но сладкому вкусу моркови не хватает остроты. ЧТо не так? Майонез использовался.

Маняша 10 ноября 2010

Я делала все по рецепту - было очень сложно переворачивать блины, даже с двумя лопатками... Многие поломались, но тортик получился нежненьким и вкусным. В другой раз по совету знакомой положила муку - блины переворачивались легко, но! Торт стал "резиновым" на вкус, разочаровалась... Теперь планирую блинчики выливать совсем маленьким, размером с лопатку, просто тортиков больше сложу. И запекать в духовке нужно - он так лучше пропитается.

Татьяна 11 октября 2010

Запекать майонез??? Вы меня разочаровали(((

Натали, молока 200 мл. спасибо за бдительность!

Натали 23 ноября 2009

а сколько нужно молока добавлять? не указано..

kattte 2 января 2009

Согласно про муку, я добавила 3 ст.л. муки, получилось очень вкусно, даже муж (он не любит печень) ел с удовольствием!!!

Юлия Юлия 22 января 2008

Вкууусно! Только муки надо на глазок сыпать.