24 августа 2011 / sunny-vv

Курица в оливковом масле

24 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • курица (голень или бедро) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, снять кожу, срезать жир. Подготовленное мясо положить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, влить масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выложить мясо на раскаленную сковородку без масла, сверху распределить остатки масла с чесноком. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 апреля 2012

вместо чеснока нарезал лук кольцами,а мясо-обычное куриное филе,и запекал на большом огне в духовке на протвени.получилось ваще шикарно,друзья чуть руки себе не поотгрызали )))

Ell 18 октября 2011

Чеснок сгорел при обжаривании курицы и вся кухня была в дыму