Курица в оливковом масле

24 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • курица (голень или бедро) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, снять кожу, срезать жир. Подготовленное мясо положить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, влить масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выложить мясо на раскаленную сковородку без масла, сверху распределить остатки масла с чесноком. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 апреля 2012

вместо чеснока нарезал лук кольцами,а мясо-обычное куриное филе,и запекал на большом огне в духовке на протвени.получилось ваще шикарно,друзья чуть руки себе не поотгрызали )))

Ell 18 октября 2011

Чеснок сгорел при обжаривании курицы и вся кухня была в дыму