10 августа 2011 / gastronom

Пирожки с грибами

10 августа 2011 / gastronom
  • Пирожки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • шампиньоны – 500 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • мука – 100 г + 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с грибами. Шаг 1

Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирожки с грибами. Шаг 2

Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Пирожки с грибами. Шаг 3

Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин. при 200°C.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльен

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья 10 августа 2012

Тесто получается очень нежным, готовится легко и быстро. Вся семья в восторге! Я вместо сливочного сыра использовала творожный (Almette без наполнителя) и выпекала подольше - минут 20-25 до легкого золотистого цвета.