Томатное ризотто

2 августа 2011 / gastronom
  • Томатное ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • масло сливочное – 50 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 150 мл
  • рис арборио – 400 г
  • вяленые помидоры – 80 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатное ризотто. Шаг 1

Помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин.

Шаг 2

Томатное ризотто. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Томатное ризотто. Шаг 3

Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается; добавить еще половник бульона – и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 сентября 2013

На фото отнюдь не ризотто. Ризотто по своей сути это способ приготовления риса - рисовый крем. На фото нет кремообразной субстанции. Просто рис с овощами. Возможно это очень вкусно, но тогда это блюдо должно называться иначе.