11 ноября 2015 / gastronom

Канапе для тапас

11 ноября 2015 / gastronom
  • Канапе для тапас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • куски белого хлеба – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Канапе для тапас. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Канапе для тапас. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук, 6 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая. Протереть массу через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Канапе для тапас. Шаг 3

Хлеб нарезать квадратиками размером 3 х 3 см. Обжарить в 1 ст. л. масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Смазать хлеб оставшимся маслом, потом томатным пюре.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Несладкие закуски

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но ...

Тапас

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 сентября 2013

То есть, мысль о возможной импровизации на кухне Вы даже не допускаете? Ведь это всего лишь закуска, что значит "такого нет..."?

ольга 21 сентября 2013

такого нет...может это личный рецептк-й-либо хозяйки.. есть тост+ол.масло и тертый томат-tostada