22 июня 2007 / gastronom

Лимонные кексы в кокосовой глазури

22 июня 2007 / gastronom
  • 1171.jpg
  • 1171.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт
  • 5 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл натурального йогурта
  • пудра сахарная
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 средних лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона. Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью. Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

188 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 декабря 2012

рецепт брала за основу,но с небольшими изменениями. мука пшеничная - 450гр, сахар - 7ст.л., пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 1 лимон. 2 яйца в остальном ,следовала рецепту. результат порадовал. глазурь делала из кокос стружки,мятного ликера и лимонного сока.

Виктория Виктория 20 сентября 2011

увы, не оказалось кокосовой стружки и желтого сахара, поэтому обошлась без этого. В рецепте не указан сколько муки: на 160 грамм сахара 250 грамм муки. Чудесные кексы. Всему семейству понравилось. ПС: если кто-то любит послаще, то надо либо побольше сахару взять, либо после можно помазать кексы глазурью или пудрой.

Гость 17 августа 2010

Мой опыт выпечки по этому рецепту оказался неудачным. Кексы сначала подняли, потом опали. Делала все точно по рецепту. по вкусу напоминали скорее блинчики. мне непонравилось и семье тоже. ((( не советую этот рецепт.