Профитроли с клубничным кремом

31 июля 2011 / Екатерина
  • Профитроли с клубничным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • молоко – 60 мл
  • вода – 60 мл
  • мука просеянная – 65 г
  • клубника – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • творог – 175 г
  • сливки 35-38 % – 150 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • шоколад

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1 - 1,5 см. Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.

Хозяйке на заметку

Вместо клубники можно использовать малину.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина Екатерина 10 сентября 2011

Гость, возможно вы что то не правильно сделали. Консистенция ну ни как жидка быть не может, это же все таки заварное тесто.

Гость 13 августа 2011

только что приготовила тесто по этому рецепту, профитроли мгновенно растеклись про противню, слишком жидкая консистенция. Разочарована. Нужно или больше муки (раза в 2-3), или меньше жидкости, или хотя бы 1 яйцо. Подкорректируйте, пожалуйста, пропорции.