Полтавские вареники с вишней

22 июня 2007 / gastronom
  • 1163.jpg
  • 1163.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • сахар – 3 ст.л.
  • Для теста:
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • мука – 1 ст.л.
  • 250 г вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

украинская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

403 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 26 июля 2016

Яна, очевидно китайцы до Украины не доехали

Яна 23 июля 2016

Отличные вареники, спасибо Aninу за комментарий . Кстати , почему туркам, а не китайцам?

Ася 27 июня 2015

Капец! Оказывается украинцы вареникам обязаны туркам! Я фигею...А кроме русских пельмени да блины, наверное, больше никто не готовил...

Ирина 12 декабря 2014

Спасибо за дополнение по поводу варки вареников на пару. Теперь буду знать. в свою очередь хочу поделиться своей находкой. приспособилась всюду и в пельменях и в варениках использовать заварное тесто. Все тоже самое, только вместо теплой воды использую горячую. Тесто изумительно клеится, эластичное, тонко раскатывается и при этом не рвется и не разваривается при варке в воде. Совету!

Anin 27 декабря 2013

Обязательно вареники готовить на пару. Они соханят цвет и не посинеют. И еще . Соку не нужно давать стекать. Вишную посыпать сахаром в самом варенике при лепке. На один вареник идет примерно 2-3 вишни. Поверх них посыпать сахаром, примерно 1/3 ч.л. , и залепить края. Готовить на пару. Так вкуснее.И готовые вареники посыпать сахаром и добавлять слив. масло чтобы не слипались. И подавать со сметаной. Есть осторожно, сок может брызнуть из вареника. Кстати, они даже в холодной виде вкусные. И вообще, все вареники с фруктами готвить нужно только на пару. Они не потеряют товарный вид. Многие говорят, что вареники с вишей - не вкусно. Они просто не умеют их готовить. Варить в воде проще, но это для ленивых. И вкус не тот. Попробуйте сделать на пару. Я рекомендую

Гость 13 сентября 2010

А можно использовать это тесто для вареников с картошкой?

Оксана 25 июля 2010

Благодарю за этот рецепт теста! Тесто очень эластично, можно очень тонко раскатать. А вареники я не варю, а готовлю в пароварке! Рекомендую!

Valissa 28 июня 2010

Очень вкусно, тесто эластичное и не рвется, даже тонкое (если, конечно, слишком много вишни не класть, я по штуки 4-5 на вареник и плюс 0,5 ч.л. сахара).