Пирог Губадия с мясом

20 июля 2011 / gastronom
  • Пирог Губадия с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь из кураги, чернослива и изюма – 150 г
  • яйцо вареное – 6 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • говядина – 500 г
  • вареный рис – 600 г
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 600 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 12% – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог Губадия с мясом. Шаг 1

Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.

Шаг 2

Пирог Губадия с мясом. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Шаг 3

Пирог Губадия с мясом. Шаг 3

Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4

Пирог Губадия с мясом. Шаг 4

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Пирог Губадия с мясом. Шаг 5

Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.

Шаг 6

Пирог Губадия с мясом. Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35–40 мин. при 190°C.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Татарская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пирог Киш

Пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Мясо с сухофруктами

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июля 2013

Губадия с мясом готовиться без корта! В Казани в бэхэтле есть губадия с кортом и есть с мясом без корта) Обе оч вкусные)))

Гость 4 апреля 2013

хотели вам скинуть фото вашего пирога приготовленного по вашему рецепту мною! скиньте почту вашу

iva1404 16 февраля 2012

Да, творога нет, это точно. Наверное упращенный рецепт, по-русски.

Ольга Ольга 19 сентября 2011

Почему-то в этом рецепте даже не упоминается, что непременным составляющим начинки для губадии является корт - сушеный творог красного цвета!