14 августа 2011 / Asti_D.O.C.G.

Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками

14 августа 2011 /
  • Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
  • крем каштановый – 600 г
  • шоколад горький – 1,5 кг
  • сахар тростниковый – 250 г
  • мука просеянная – 900 г.
  • сливки взбитые – 1,5 кг
  • масло сливочное – 1 кг
  • мука каштановая – 500 г
  • клей рыбий – 8 листов
  • белки яичные – 300 г
  • белки яичные – 90 шт. (3 л)
  • каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
  • ликер «Kirsch» – 120 г
  • сахар – 750 г + 2 кг
  • сливки – 1 л
  • фиалки засахаренные – 300 г
  • яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С . Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

30

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 ноября 2012

Прошу прощения. Но в рецепте указано по 90 шт. ( 2л ) белков и желтков. И сахара в общей сложности на 3 почти кг. Это рецепт для коней?))

Гость 11 марта 2012

90 яиц потому-что раскладка указана на 30 порций

redkya_dura 6 сентября 2011

Только меня смущают 90 яиц?..