26 июля 2011 / Анна

Торт Нежность

26 июля 2011 / Анна
  • Торт Нежность
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Десерты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 10 г
  • мука просеянная – 140 г
  • персиковый сироп – 3 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • сливки – 200 г
  • творог – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180°C на 30 минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовить крем. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать, добавить сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снять с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром положить в блендер. Еще чуть теплый корж пропитать персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выложить получившийся крем. Поставить на 1 час в холодильник. Застывший крем украсить свежими фруктами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
natalchik05@mail.ru 8 января 2012

А сколько сахара в тесто, сколько в крем?

Гость 26 декабря 2011

Можно заменить желин ага-агаром, он имеет растительное происхождение

Superstar 13 октября 2011

А можно другой сироп добавить или что-то вместо него или вообще не добавлять?

Гость 2 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Действительно желатин - продукт животного происхождения. Администратор

Гость 18 августа 2011

Извините, но желатин- не вегетарианский продукт, ведь он животного происхождения