Картофель с соусами мохо

7 июля 2011 / gastronom
  • Картофель с соусами мохо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 350 г
  • картофель – 1 кг

Для зеленого мохо:

  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 120 мл
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 3 ст. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для пряного мохо:

  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 120 мл
  • маринованный сладкий перец – 1 шт.
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • молотый острый перец – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель с соусами мохо. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.

Шаг 2

Картофель с соусами мохо. Шаг 2

Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Картофель с соусами мохо. Шаг 3

Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 4

Картофель с соусами мохо. Шаг 4

Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.

Шаг 5

Картофель с соусами мохо. Шаг 5

Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.

Шаг 6

Картофель с соусами мохо. Шаг 6

Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1–2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Любое мясо, рыба или овощи, поджаренные на оливковом масле, становятся более вкусными. Салаты и овощи следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, а затем уже добавлять уксус или лимон. Масло, добавленное в первую очередь, образует на поверхности овощей защитный слой, который препятствует их увяданию. Перед тем как жарить мясо на гриле, смажьте его оливковым маслом – оно поможет сохранить естественные мясные соки. Соусы мохо очень популярны в Испании и странах Карибского бассейна. Кроме зеленого и красного есть еще и оранжевый мохо, который делается на основе оливкового масла и апельсинового соуса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеный картофель

Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Драники

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев