Феттучине с цукини, помидорами и фетой

6 июля 2011 / gastronom
  • Феттучине с цукини, помидорами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры спелые – 4 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок 1 лимона
  • цукини – 300 г
  • соль – по вкусу
  • феттучине – 300 г
  • сыр фета – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Феттучине с цукини, помидорами и фетой. Шаг 1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, 2 ст. л. отвара сохранить.

Шаг 2

Феттучине с цукини, помидорами и фетой. Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать полукружиями. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить цукини и чеснок, 4 мин. Добавить помидоры и отвар из-под пасты, готовить 3 мин.

Шаг 3

Феттучине с цукини, помидорами и фетой. Шаг 3

Снять сотейник с огня, положить нарезанный кубиками сыр. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить феттучине по тарелкам и залить овощным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Блюда с козьим сыром

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 сентября 2012

Моё мнение, что фотография готового блюда абсолютно не аппетитная, да, просто отвратительная. Смотрится как разваренные макароны с вымученными цукини..... Извиняюсь, что придираюсь к фото, главное же рецепт но....

Кэри 1 сентября 2012

Готовлю нечто подобное. Только добавляю мелко нарезанный обжаренный бекон( или ветчину) , сливки вместо лимонного сока и уже перед подачей на стол много тертого на мелкой терке пармезана . Пальчики оближешь!

JaneRachel 24 августа 2011

паста с лимонным соком - вообще на любителя. попробуйте приготовить это же блюдо, только без сока.

Мурлыка150986 20 июля 2011

Совсем не понравился рецепт.Еще и кислый из-за лимона((((приготовила и выкинула