22 июня 2007 / gastronom

Морковное пюре с йогуртом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1149.jpg
  • 1149.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • сок лимонный
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 4 большие морковки
  • сок лимонный
  • по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином. Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью. Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать с белым хлебом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

130 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев