1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чаудеры
  4. Чаудер Аляска
gastronom
01 июля 2011 г.

Чаудер Аляска

gastronom
01 июля 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 389.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.50 г/20.14 г/21.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 3 ст. л.
сладкий зеленый перец – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
молоко – 200 мл
лосось в собственном соку – 2 банки по 400 г
бекон – 150 г
картофель – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
соус табаско – 1 ч. л.
бульон рыбный – 2 л
белая луковица – 1 шт.
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.

Шаг 3

Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.

Шаг 4

Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.

Шаг 5

Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

ГРУППА

Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда тайской ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ