1 июля 2011 / gastronom

Чаудер Аляска

1 июля 2011 / gastronom
  • Чаудер Аляска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 ст. л.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • лосось в собственном соку – 2 банки по 400 г
  • бекон – 150 г
  • картофель – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • соус табаско – 1 ч. л.
  • бульон рыбный – 2 л
  • белая луковица – 1 шт.
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чаудер Аляска. Шаг 1

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.

Шаг 2

Чаудер Аляска. Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.

Шаг 3

Чаудер Аляска. Шаг 3

Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.

Шаг 4

Чаудер Аляска. Шаг 4

Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.

Шаг 5

Чаудер Аляска. Шаг 5

Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Французские супы

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Тайские супы

Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый ...

Чаудеры

Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. ...

Гамбургеры

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
dsib 13 августа 2012

В рецепте повторяются шаги 2 и 3. На шаге 3 нужно обжарить муку на хорошо разогретой сухой сковородке, 1 минуту. Далее высыпать муку в овощи и хорошо перемешать, иначе образуются комки, и готовить в течение 2-х минут. Далее - как указано в рецепте, шаг 4 и т.д.

Гость 23 февраля 2012

В рецепте шаги 3 и 4 повторяются. Зато куда девать муку, сладкий перец и когда - вообще не понятно.