Фаршированные кабачки

2 июля 2011 / Полина
  • Фаршированные кабачки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты консервированные в собственном соку (кубики) – 400 мл
  • кабачки круглые – 10 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец острый зеленый – 1/2 шт.
  • рис – 1/3 стакана
  • говядина (фарш) – 1/2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко натертую морковь и мелко нарезанный перец. Пассеровать еще 2-3 минуты. Достать мякоть из кабачков (для этого можно воспользоваться ложечкой паризьен или просто маленьким ножом). "Крышечки" сохранить. Добавить в кастюлю томаты и специи. Оставить томиться на слабом огне, пока не закончим со следующим этапом. Смешать фарш и рис, добавить специи и нафаршировать им кабачки. Поставить кабачки в кастрюлю, сверху прикрыть "крышечками". Долить кипяток, так чтобы он немного не доходил до уровня крышечек. Потомить на слабом огне около часа.

Хозяйке на заметку

Можно также сделать блюдо более диетичным, уменьшив кол-во мяса и риса за счет мякоти кабачков. В таком случае, мякоть кабачков надо нарезать и обжарить с луком. После чего, смешать с фаршем и рисом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев