Пирожки Вэрзэре

3 июля 2011 / Лида
  • Пирожки Вэрзэре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • перец молотый
  • капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты
  • яйца – 2 шт.
  • лук - 3 штуки
  • сухой шалфей - не более 1 ст. л.
  • мелисса - 2 ч. л.
  • квас - 200 мл

для теста:

  • мука - около 2 стаканов
  • соль
  • масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания
  • вода теплая питьевая – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

Шаг 3

Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.

Шаг 4

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.

Шаг 5

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин.

Хозяйке на заметку

Вэрзэре — молдавский пирог с квашеной или свежей капустой.

Кстати

Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость.

Обычно на 1 стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-20 мин, после чего обычно раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев