Рыбно-картофельные биточки с соусом

2 июля 2011 / Наталия Шмелева
  • Рыбно-картофельные биточки с соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 1 пучок
  • лук зеленый – по вкусу
  • масло сливочное – 10 г
  • рыба (филе) – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сметана – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • укроп рубленный – 1 пучок
  • картофель крупный – 6-7 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • специи
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Для жарки

  • масло растительное

Для обвалки

  • мука просеянная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

Хозяйке на заметку

Масса для биточков получится очень липкой, руками из нее слепить ничего не получится, поэтому можно ложкой набрать нужное количество смеси, положить ее в тарелку с мукой, сверху присыпать мукой, переложить на доску и уже там аккуратно сформировать биточек/котлету, не раскатывая ее руками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев