Тирамису

22 июня 2011 / Анастасия
  • Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • какао-порошок или тертый шоколад – 3 ст. л.
  • готовый мягкий бисквит
  • кофе крепкий – 1 чашка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крем: яичные желтки и сахар взбить до появления белой пены, не менее 8 мин. Затем осторожно смешать эту массу с сыром. Белки взбить в крепкую пену и добавить в смесь из желтков и маскарпоне. Выложить форму кусочками бисквита, пропитать кофе (по желанию в кофе можно добавить ликер амаретто, ром или коньяк), смазать кремом. Опять положить слой бисквита, залить кофе, выложить оставшийся крем и поставить на 12 ч. в холодильник. Перед подачей на стол десерт посыпать порошком какао или тертым шоколадом и разрезать на порции. Также десерт можно сразу готовить в индивидуальных формочках и делать его однослойным, т.е. выкладывать один слой бисквита, а сверху - весь крем. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье Савоярди.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 сентября 2014

А я готовлю такой десерт с небольшим отступлением: взбитые желтки с сахаром немного подогреваю на водяной бане. Исчезает привкус сырых яиц и крем за ночь не "расползается". Очень вкусный и быстрый десерт.

Лана 22 марта 2012

Я просто в восторге от приготовленного десерта(как и моя семья), не знаю что там не сложилось с яйцами у предыдущего комментатора, может не до конца взбили, мой крем получился просто божественный: воздушный, легкий и удивительно вкусный! Очень рада,что когда готовила не видела комментарий, а-то никогда не попробывала бы такой вкусности собственного приготовления!:) Спасибо вам!

Dzhaga 11 сентября 2011

Да простит меня Мастерица, но этот рецепт абсолютно не оправдал моих надежд. а Объясню почему. Во-первых, 3 яйца - это очень много. Я бы добавила 1, максимум 2. Из-за большого количества яиц крем получился по консистенции, как жидкая сметана, и после ночи стояния в холодильнике, он так и не загустел. Во-вторых, я не добавляла бы белки, т.к. они придают крему привкус сырых яиц (что меня очень огорчило, сложилось впечатление, что ем гоголь-моголь). И наконец, сахара, на мой вкус, многовато, я бы урезала на четверть. Наверное, в следующий раз буду готовить вот по этому рецепту:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13780. Мне кажется, он больше приближен к аутентичному рецепту Тирамису.