Каннеллони со свининой в соусе бешамель

12 июня 2011 / gastronom
  • Каннеллони со свининой в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • свиной фарш – 500 г
  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • листы для лазаньи – 9 шт.
  • свежие хлебные крошки – 50 г
  • нарезанный шалфей – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • моццарелла – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2

Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 2

Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 1–2 мин. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 3

Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 3

Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 4

Листы для лазаньи поочередно опускать на 1–2 мин. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.

Шаг 5

Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 5

Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.

Шаг 6

Каннеллони со свининой в соусе бешамель. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Пенне

Пенне

Пенне, рецепты с пастой пенне

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 15 октября 2015

Очень вкусно😋 Делала точно по рецепту, единственное что, вместо листов для лазаньи были готовые каннеллони! На 12 штук ровно 500 г фарша🍴 Определенно в избранное, буду готовить еще не раз👍