Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
  • 1125.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр "горгонзола" – 80 г
  • сыр "таледжио" – 80 г
  • орехи грецкие – горсть очищенных
  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • сыр "пармезан" – 80 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • фарфалле – 300 г сухой пасты
  • сыр "азиаго" – 80 г
  • морская соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки. Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции. Приправить морской солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанным пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

757 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей! 23 октября 2009

Да любые, главное, чтобы легко плавились (можно как раз плавленные), а с какими они добавлениями - это на ваш вкус! Не бойтесь пробовать и экспериментировать, добавьте свою фантазию! А название можно придумать своё, назовите это блюдо своим именем! По вкусу возьмите да и украсьте - бананами, клубникой - чем вам больше нравиться! Удачи, фантазируйте и у вас всё получится!

Гость 7 мая 2009

Кроме сыра "Пармезан" о других и не слышала. Какие сыры их могут заменить?