Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
  • 1125.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр "горгонзола" – 80 г
  • сыр "таледжио" – 80 г
  • орехи грецкие – горсть очищенных
  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • сыр "пармезан" – 80 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • фарфалле – 300 г сухой пасты
  • сыр "азиаго" – 80 г
  • морская соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Весь сыр нарезать небольшими кусочками. Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки. Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции. Приправить морской солью и перцем по вкусу. Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать. Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанным пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

757 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей! 23 октября 2009

Да любые, главное, чтобы легко плавились (можно как раз плавленные), а с какими они добавлениями - это на ваш вкус! Не бойтесь пробовать и экспериментировать, добавьте свою фантазию! А название можно придумать своё, назовите это блюдо своим именем! По вкусу возьмите да и украсьте - бананами, клубникой - чем вам больше нравиться! Удачи, фантазируйте и у вас всё получится!

Гость 7 мая 2009

Кроме сыра "Пармезан" о других и не слышала. Какие сыры их могут заменить?