Баранина на косточке с воздушным картофелем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1118.jpg
  • 1118.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • по 300 мл бульона из баранины и телятины
  • 6 небольших шампиньонов
  • 4 бараньи отбивные на косточке
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры
  • 6 небольших картофелин
  • 6 луковиц шалота
  • масло сливочное – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

803 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев