25 мая 2011 / gastronom

Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками

25 мая 2011 / gastronom
  • Шоколадно-ванильное мороженое с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – 150 г
  • молоко – 125 мл
  • очищенные фисташки – 150 г
  • сливки жирностью не менее 35% – 200 мл
  • стручки ванили – 1 шт.
  • пудра сахарная – 200 г
  • яйцо (желток) – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и с помощью ножа выскрести ванильные семена и добавить их в молочную смесь. Постоянно помешивая довести молоко до кипения. Охладить. Когда смесь остынет, вылить в нее сливки и хорошо взбить миксером. Фисташки порубить ножом, отложить 4 ст. л. для украшения. В глубокой миске миксером на высокой скорости взбить желтки с сахарной пудрой: масса должна посветлеть. Соединить взбитые желтки с молочно-сливочной смесью, перелить в чашу мороженицы, всыпать порубленные фисташки, взбивать в течение 50-55 минут. Готовое мороженое убрать на 30 минут в морозильную камеру. Перед подачей разложить в вафельные стаканчики, украсить измельченными фисташками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Жанна 5 августа 2013

отличные рецепты. но можно по быстрее сделать?

Настя Настя 14 июня 2012

Разговор идет о мороженнице-аппарат для приготовления мороженного! Она и взбивает и охлаждает!

Sveshnikova 8 июня 2012

Вы уверены что 50-55 мин сливки стакой жирности не осядут в масло?

Ильин Александр Ильин Александр 9 августа 2011

Ну, мороженица как бы сама взбивает.

Гость 3 августа 2011

Взбивать в течении 50-55 минут? Вы не ошиблись? Как-то слабо верится в то, что нужно стоять час с блендером и взбивать всю массу.