25 мая 2011 / gastronom

Яблочный сорбет

25 мая 2011 / gastronom
  • Яблочный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки – 1 шт.
  • крупные зеленые яблоки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 80 г
  • фильтрованная вода – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 сентября 2014

А сколько вы храните мороженое в морозильнике? Столько и этот сорбет. Положите на его поверхность кусок бумаги для выпечки и закройте контейнер крышкой. Не будет воздушного зазора между сорбетом и крышкой, не будет ледяной корки на поверхности сорбета.

Гость 16 сентября 2014

Сколько такой сорбет может храниться?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Отвечаем: сорбет можно приготовить двумя способами, с мороженицей и без. То есть, приготовленную смесь из яблочного пюре и взбитого белка можно либо просто замораживать в контейнере 6-8 часов, либо переложить в чашу мороженицы, взбить в ней, а затем переложить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов.

belkalyalya 12 июня 2013

Не понятно! Приготовили массу, поставили на 6 ч. в холодильник, а потом еще делаем мороженое? А когда соединять эти две массы? А нужно ли соединять? Об этом ничего не сказано! Или это два разных рецепта? А если нет мороженицы? Ответе пожалуйста.