22 июня 2007 / gastronom

Вареники с вишней

22 июня 2007 / gastronom
  • 1104.jpg
  • 1104.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 10 мл вишневого ликера
  • 10 г соли
  • 300 г свежезамороженной вишни
  • Для теста:
  • мука – 300 г
  • сахар – 50 г
  • Для начинки:
  • крахмал
  • 20 г крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин. Подавать можно с ягодным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Количество калорий

424 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев