Компот из сухофруктов

7 мая 2011 /
  • Компот из сухофруктов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив вяленый – 1/2 стакана
  • вода – 4 литра
  • сироп гранатовый – 4 ст. л.
  • яблоко Грани Смит – 2 шт.
  • сахар – 1/2 стакана или по вкусу
  • абрикосы вяленые – 250 г
  • яблоки сушеные – 100 г
  • изюм темный – 1/2 стакана
  • клюква вяленная – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все сухофрукты вымыть и откинуть на сито. Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды, дать закипеть. Добавить сухофрукты, нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут. Убрать сухофрукты из компота, положить сахар и готовить еще 5 минут. Остудить и процедить компот. Подавать холодным. Можно подать с отварными фруктами.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев