Изумрудный рис

7 мая 2011 / Майя Саккуззо
  • Изумрудный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 2 чашки
  • молоко кокосовое – 1 чашка
  • имбирь – 1 кусочек (2 см)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кинза – 1 пучок средний
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить 2 чашки риса. Для этого довести воду до кипения, всыпать рис, убавить огонь, варить до испарения воды. Для приготовления соуса в блендере (или в комбайне с насадкой"нож") смешать кинзу, кокосовое молоко, очищенные от кожици имбирь и чеснок до образования супообразного соуса зеленого цвета. Полить горячий рис готовым соусом, размешать, посолив по вкусу.

Хозяйке на заметку

При использовании рисоварки, следуйте инструкциям и пропорции воды к рису. При варке риса обычным способом на плите пропорция воды к рису должна быть 2 х 1 (на две чашки воды одна чашка риса). Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рис получается очень красивого изумрудного цвета. Дети едят с удовольствием. Если рис липкий, из него можно скатать шарики. Подавать можно отдельно или как гарнир к любому мясу или рыбе. Особенно вкусно в японском стиле с соусом типа терияки. Также можно сделать вариацию с тархуном и чесноком (без имбиря), любая душистая травка подойдет, если она хорошо сочетается с кокосовым молоком.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 14 апреля 2013

Делали этот рецепт. Довольнатаки Жирновато получается с кокосовым молоком!!! С уважением Мария