Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус Наршараб – 2 ст. л.
корица – 1 щепотка
перец белый – 1 щепотка
говядина (фарш) – 500 г
лук-порей (стебель) – 1/2 шт.
перец красный болгарский крупный – 6 шт.
миндаль (пластинки) – 2 ст. л.
гвоздика – 1 щепотка
орехи кедровые – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
киноа отваренная – 1/2 стакана
мята (листья) – 1 горсть
уксус бальзамический – 3 ст. л.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
гранат (ликер или сок) – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук тонко нарезать и обжарить в масле около 5 минут. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, обжарить 3 минуты. Положить орехи, обжарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сироп, ликер и специи, тщательно перемешать. Снять с огня. Положить мелконарезанную мяту. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус Наршараб можно заменить гранатовым сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев