Перцы, фаршированные мясом и киноа

2 мая 2011 / Полина
  • Перцы, фаршированные мясом и киноа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус Наршараб – 2 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • перец белый – 1 щепотка
  • говядина (фарш) – 500 г
  • лук-порей (стебель) – 1/2 шт.
  • перец красный болгарский крупный – 6 шт.
  • миндаль (пластинки) – 2 ст. л.
  • гвоздика – 1 щепотка
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • киноа отваренная – 1/2 стакана
  • мята (листья) – 1 горсть
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • гранат (ликер или сок) – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук тонко нарезать и обжарить в масле около 5 минут. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, обжарить 3 минуты. Положить орехи, обжарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сироп, ликер и специи, тщательно перемешать. Снять с огня. Положить мелконарезанную мяту. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.

Хозяйке на заметку

Соус Наршараб можно заменить гранатовым сиропом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 5 ноября 2014

И киноа и кинва - правильно. Так что заглянуть в словарь не помешало бы именно Вам.

Гость 25 сентября 2012

не киноа , а кинва - прежде чем печатать статью, загляните в словарь

gula 26 августа 2012

что такое "киноа", и как ее отваривать?

Valeria_Grin 23 сентября 2011

Очень аппетитные! Наверное, завтра попробую приготовить :)