Пряные голубцы с булгуром

28 апреля 2011 / Зоряна Ивченко
  • Пряные голубцы с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты вяленые – 10 шт.
  • перец кайеннский – 1 щепотка
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • капуста среднего размера – 1 кочан
  • корианрд молотый – 1/2 ч. л.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • булгур – 200 г
  • масло от вяленых томатов – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крошки хлебные подсушенные – 2 ст. л.
  • помидоры в собственном соку – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло от томатов нагреть в сотейнике и слегка обжарить измельченный лук и 1 зубчик чеснока. Всыпать булгур, добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать, залить кипятком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить, приправить кориандром, добавить хлебные крошки. С капусты снять 12 листьев, бланшировать их в кипящей воде 5 минут. Завернуть в каждый лист начинку и свернуть голубцы. В форму вылить помидоры вместе с соком, посолить,поперчить, добавить измельченный чеснок и кайенский перец. Выложить голубцы на томатную массу. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.

Хозяйке на заметку

Капустные листья можно сварить в пароварке в течение 10 минут. Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев