22 июня 2007 / gastronom

Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1071.jpg
  • 1071.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных персиков
  • стручок ванили
  • 4 ст. л. орехового ликера
  • 200 мл жирных сливок
  • палочка корицы
  • 150 г круглого риса
  • 200 г винограда без косточек
  • сахар – 50 г
  • 900 мл молока
  • 350 г малины
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Персики очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать на тонкие дольки и проварить их в сиропе до мягкости. Вынуть персики и продолжать варить сироп до загустения. Снять с огня, опустить в сироп персики и виноград. Дать остыть. Затем опустить в сироп малину, но не перемешивать. Дать настояться. В сотейнике сварить рисовый пудинг. Для этого рис залить молоком, добавить ваниль и корицу. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, убавить огонь. Варить пудинг под крышкой не более 40 мин., помешивая. Масса должна стать однородной. Ваниль и корицу вынуть, положить в рис сахарную пудру. Аккуратно перемешать. Пудинг охладить. Сливки взбить до плотной массы, ввести в пудинг, добавить ликер, перемешать. Рис и фрукты выложить слоями в бокал емкостью 300 мл. Украсить фруктами и ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

455 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев