Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем

21 апреля 2011 / Алсу Муфтахова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода кипяченая – 900 г
  • апельсины – 1 шт.
  • имбирь засахаренный – 6-7 кусочков
  • изюм темный – 100 г
  • корица – 1 чайная ложка
  • сухари панировочные – 1 горсть
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • пшено Мистраль – 300 г
  • сахар (песок) – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • банан среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено перебрать, промыть. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла, засыпать туда пшено, прожарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу, залить кипятком и варить на маленьком огне до готовности. Когда каша будет готова, плотно закрыть крышкой, оставить на 20 минут. С апельсина снять цедру, кожуру и вырезать мякоть (над миской), удалив пленки. В сотейник положить мякоть апельсина с соком, 1/2 цедры и 3 ст. л. сахара. Проварить 5 минут. Отложить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. Банан нарезать кубиками. В пшенную кашу добавить 1 ст. л. сахара, корицу, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Положить имбирь, банан и апельсин вместе с сиропом, изюм. Аккуратно перемешать. Массу выложить в подготовленную форму. Сверху слегка посыпать цедрой (немного оставить для украшения готовой запеканки). Запекать при 180°C 25-30 минут. Готовую запеканку достать из духовки и посыпать сверху оставшимся сахарным песком (1 ст. л.) и цедрой апельсина. Оставить на 30 минут. Подавать теплой со сметаной.

Хозяйке на заметку

Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить любым растительным по вкусу. Готовую запеканку можно подавать охлажденной, поставив ее предварительно в холодильник на пару часов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев