Овсянка в стиле крем-брюле

20 апреля 2011 /
  • Овсянка в стиле крем-брюле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные – 1/2 чашки
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сахар коричневый – по вкусу +2 ч. л. для карамели
  • соль мелкая морская – 1 щепотка
  • сливки жирностью 10-20% – 2/3 чашки
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске, подходящей для духовки, хлопья, мускатный орех, соль и сахар. Отдельно взбить вместе желток и сливки. Залить сухую смесь яичной, перемешать и поставить в разогретую до 160°C духовку на 30 минут. По истечении времени посыпать сахаром и поставить под гриль на 1-2 минуты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 13 марта 2014

Очень вкусно!!!! Хорошая альтернатива для детского завтрака!!

Гость 21 февраля 2013

"Очень вкусно,дй ещё"- сказал мой ребёнок, ненавидящий овсянку. Большое спасибо придумавшим этот рецепт!!!!